Сальса

На жаркой загадочной Кубе,
У моря, при ярком закате
Сливались сердца наши, губы.
В твоём обжигающем взгляде
Так много от южного солнца -
И не избежать мне загара.
А сердце в такт музыке бьётся
В надежде спастись от пожара.

Твой шаг, эту нежность прибоя,
Я чувствую прикосновеньем,
Чтоб снова идти за тобою,
С бесстыдством моим, откровеньем
Быть лёгкой, живой и послушной,
Как этот песок. Твои пальцы
Вновь лепят наш танец воздушный
С красивым названием «Сальса».

Огонь по артериям, венам,
Как боль, разрывает аорту
И вырваться трудно из плена
Дрожащих гитарных аккордов,
Мелькает в безудержном presto
Волнами волос моих, платья
Кубинская страстная песня –
Спасенье твоё и проклятье:

Лететь по спирали и кругу,
В каком-то безумном экстазе,
Не веря отныне в разлуку,
Боясь разорвать этой связи,
Услышать в ночи твоё: «Сжалься!
Люби! Не уйди на рассвете!»
И станет погибелью сальса
Для самых счастливых на свете.


Рецензии
ЗДОРОВО!
Люблю "танцевальные" стихи!

Тамара Степанова   12.10.2010 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! А я тоже люблю всё танцевальное, музыкальное.

Диана Ахмедулова   13.10.2010 08:12   Заявить о нарушении