Зов родины
То ли кто плачет иль песню поет
Печалью на сердце тот звук отзовется
Как будто меня кто на помощь зовет
Я знаю . я слышал не раз эти звуки
В пеках Кара-Кумов минуя бархан
Они эти звуки да слезы подруги
Покинуть заставили степи тех стран
Тоску пересилив . глуша ностальгию
Водил я машины по дальним пескам
Но видел ночами во сне я Россию
В слезах по ночам просыпался я сам
Там черные ночи . там нету закатов
Там не на Востоке поутру зари
Другие по небу плывут облака там
И нет там лесов где ворчат глухари
Мне чудилась Волга в широком разливе
Весенние стаи и крик журавлей
И не было дней тех весенних счастливей
Чем дней на проплеске в тени Жигулей
Мотив , что все годы меня так тревожил
Я в плеске волны на заре распознал
А воздух над Волгой мотив приумножил
И он в моем сердце навек зазвучал
Луначарский 1.11.09 г.
Свидетельство о публикации №110091701544