Влюблённый юноша скучает

Влюблённый юноша скучает
Окно открытое. Тепло.
Он ничего не замечает
И смотрит искоса в стекло.
Он ждёт. Её ещё не видно
Но верит в вешнее тепло
Проходит время.Не обидно
И как-то на душе светло.
Поправил волосы.Смутился
Из класса вышла,да,Она
Как будто заново родился
Но вот уже опять стена.
Спина его Ей улыбнулась.
Он чуть подрос.И тишина
На поле боя всё грохочет
Он здесь,а там стоит Она.
Он вспомнил запахи,смутился
И сердце прыгает в окно
Ещё мгновение,разбился,
Но жив,выходит повезло.
Она,его не замечая,
Сама подходит и молчит.
И снова запах опьяняет
И у виска уже стучит...
-Простите,я не помешаю?
-Нет,нет,напротив.Хорошо.
Окно весной так возбуждает
И дарит мне своё тепло.
Зима была так безразлична
Моим желаниям тепла
И вот весна,как будто лично,
Мне здесь взяла и помогла.
-Я тоже,часто замерзая,
Смотрела в грустное окно
И видя как сосульки таят
Давно уже ждала тепло...,


Рецензии