Где ты, душа?

Жизнь течет, как вода беспечная,
И кончается, как вода.
Очень жаль, что, друзья сердечные,
Мы - не вечные. Вот беда!

Все меняется. И не к лучшему
Изменяемся мы с тобой.
И вопросы порой нас мучают:
Что же будет в жизни другой?

А душа твоя - словно пленница!
Все на волю рвется, душа.
И пусть тело твое изменится,
Не меняется лишь душа.

Ну, а если вопросик мучает:
Где же  место твоей души?
Посиди, подумай при случае,
И в затылке своем почеши.

Иногда - убегает в пятки.
Иль у сердца - ноет, болит...
Иногда, если все в порядке,
Как на крыльях она парит.

Ты не плюй, ни в свою, ни в чужую,
И упреками не изводи!
Ну,  а коль не нашел,  никакую?
Так скорее, мой друг, заводи!

Пусть вопросик тебя не мучает,
Где искать ее, дорогой.
Важно только помнить при случае,
Лишь всегда бы была с тобой!


Рецензии