БОМЖ без определенного места жительства по милицей

                Пьющий    от  непьющего
Заметно  отличается
Идущий  сильно  пьющий
На  ходу  качается

Пускай  всего   то  двести грамм
С  закуской подходящей
Но все  равно  заметно вам
Идет « на  грудь  принявший»

Плевал  он на  приличия
На  взгляды все плевал
Что  не  хотел  постричься  он
И  бриться  перестал
   
Что  нет  квартиры – ерунда
Жена  ушла -  пустяк!
Он  будет   жить   один всегда
Он  вечный  холостяк

А был известный   музыкант
С  талантом  Богом  данным
Но  пропил  божеский  талант
И  стал  он   безталанным

Как   Диоген  он  в  бочке  спит
В  большой  железной   бочке
Как  Насреддин    во  сне он  сыт
А  спать он любит очень !

Одет не как  от кутюрье
Но  все таки  похоже
В  рванье  приличном  и  в  тряпье
Ботинки  рваной  кожи

Он  алкаголик , он  больной
Среди  всех  иномарок
Всему  и всем  всегда  чужой
Он , как свечи  огарок

И как та  тонкая свеча
Сгорит до тла  не  тлея
Он  без  тюрьмы  и палача
Умрет  сам , не болея

На  небесах пополнит  он
Ряды  таких же  бомжей
Воздвигнут   там  им  Пантеон
Иль  что нибудь  похожее

За последний год   у  нас  в  поселке  умерло   пять   алкаголиков
Семейных    с   квартирами  , с загубленными   семьями   .
Луначарский    09.10 г.

ого  места  жительства


Рецензии