Цена Веры

В крае, где снег на вершинах лежит,
Скалы и пропасть где рядом,
Где между ними дорога лежит,
Вихрем проносится «Лада».
 
В ней за рулём весельчак непростой,
Всё он имеет, что хочет,
Но поворот не заметил крутой,
Взвизгнув, жестянка грохочет.
 
Чудом, каким то, он выпрыгнуть смог,
Враз, о спасенье взмолился.
Чувствует, что-то царапнуло бок,
Куст. За него ухватился.
 
Руки слабеют, молитву творит,
«Искариот» на вечере,
Слышит, с небес голос, вдруг, говорит-
Будет тебе всё по вере.
 
«Куст отпусти, и не бойся пропасть,
Будешь подхвачен в полёте»,
«Лада» горит внизу, страшно упасть,
«Нет. Говорит. - Всё Вы врёте.
 
Руки бессильно скользнули с ветвей,
Стон по ущелью «О Боже!
Ладно, спасу, слышит голос. - Смелей,
Вижу, уверовал, всё же.
 
Часто бывает, спасает Господь
Тех, кто ни в чём не знал меры.
Если собой не затмила всё плоть,
Жизнь души - цена Веры.
 


Рецензии
Да,все в Его руках.

Соглашусь с предыдущей рецензией-мудрая притча.

Елена Афанасьева-Корсакова   20.06.2022 21:12     Заявить о нарушении
Да, всё в руцэ Божией!

Николай Сергеевич 01   21.06.2022 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.