Этот город...

Этот город был выпит до дна позапрошлою ночью…
Ночь без сна в нашей памяти всякую боль сохранит.
Он закроет глаза, улыбнется, и вновь промолчит…
Он не знает, как сильно люблю его я… Ну, а впрочем
Ему лучше не знать, как на легкие давит, болит,
      Как сжимается сердце, когда Он посмотрит с укором.
      И как плачет душа, если просто Он не позвонит.
      Но есть ночь нашей памяти… Память, - она промолчит…
      Хоть и психику мне вышибает как будто бы ломом,
      А потом под лопаткою где-то тихонько свербит…
Эти улицы тенью укроют запретные чувства.
Фонари не осветят касания губ в тишине.
Мы вернемся однажды сюда, может быть по весне,
Когда также темно будет, также на улицах пусто,
Чтобы выпить весь город до дна, и проснуться на дне…


Рецензии