Слова и слоги
Дитё вынянчить,
песню выучить,
соску выклянчить,
дело вымучить,
сердце вылечить.
Какая красота в словах!
И, будто, в них - глубокий смысл.
Так пламя пляшет на дровах,
а ковш воды всё пламя смыл,
оставив чёрный след ожога -
упрёк несовершенству слога.
1984 года
* * *
Свидетельство о публикации №110091701167