Ещё не донага разделся лес

Ещё не донага разделся лес,
Ещё листва на солнце золотится,
Ещё так безмятежна синь  небес,
Ещё туман над речкою клубится,

Ещё не пожелтела вся листва,
И изумруд, сливаясь с позолотой,
Так изумляет краской естества,
Неповторимых северных "экзотов".

Смотреть, смотреть, не отрывая глаз,
Слегка грустя, о скором расставанье,
Прекрасной Девы уже близок час,
Когда она махнёт нам на прощанье.

И крикнуть хочется: "Не уходи!
Останься, хоть на миг продли свиданье".
Но тщетно... Уж слышны её шаги
И с ними ветра хладное дыханье.

И к югу потянулись журавли...
Пришла пора дождей и расставанья.

Издано в альманахе - "Чувства без границ".
Издано в сборнике - "Гори, звезда моя, гори..."


 

    


Рецензии
Великолепные зарисовки... Удачи Вам... :-)

Сергей Колногузенко   15.12.2015 17:56     Заявить о нарушении
Доброе утро, Сергей! Большое спасибо за одобрение!

С уважением и признательностью - Людмила.

Жеглова Людмила Петровна   16.12.2015 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.