Разлюбил

Разлюбил.
Мне Смерти в лицо только дважды пришлось посмотреть,
Совсем не похоже на череп и кости оно.
Была привлекательна очень красавица-Смерть,
В объятия к ней я стремился, как мальчик в кино.

Она, усмехаясь, спровадила дважды меня,
Я всё порывался вернуться к ней в сонном бреду.
"Глупец, не спеши помирать раньше судного дня,
В назначенный срок за тобою, поверь мне, приду".

Десяткам годов удалось с той поры пролететь,
Теперь страшновато мне встретить последний свой день,
Костлявой старухой ко мне порывается Смерть-
Я вижу сквозь дымку её безобразную тень.

Но я благодарен ей, Смерти, за долгую жизнь,
За то, что здоровьем моим не питалась она.
И годы последние мне - её добрый каприз,
А что не свершилось - не Смерти единой вина.


Рецензии