На крепком слове и на крыле

             Героическому экипажу
             Мирнинского авиапредприятия
             АК "АЛРОСА"* ПОСВЯЩАЕТСЯ

Самолёт взлетел АЛРОСА**
В Мирном, прямо на Москву,
Не хватало только троса,
Чтоб в ангар, в ремонт ему.

Самолёт тот был не новый,
Свой ресурс он отлетал,
Но и дальше был готовый,
От полётов не устал.

Нужно лайнеру не много,
Тех обслуживание в срок,
Соблюсти регламент строго,
Запчастей хороших впрок.

Только эти все заботы,
Высший менеджмент АК***,
Раздражали до зевоты,
В них вникал он лишь слегка.

Нынче век экономистов,
Все считают прибылЯ,
Чтоб в графе «затраты» чисто,
В дивиденды всё друзья.

Деньги все считать умеют,
А тем более себе,
Нет занятия роднее,
Ну и что, что быть беде.

Самолёт тут рассердился,
Надоело, мол, вот так,
Генератор отключился,
На приборах только мрак.

Экипаж не растерялся,
Быстро снизил высоту,
Порт так кстати затерялся,
В том глухом сплошном лесу.

Взлётку ту уж лет пятнадцать,
Знать не пользовал никто,
Сохранилась правда знатно,
Нашим асам само то.

Время нет, зашли для пробы,
Пот смахнули на челе,
Приземлились средь природы
С крепким словом на крыле.

Героев тех найдёт награда,
Медалью, орденом на грудь,
А пассажиры ой как рады,
По жизни свой продолжить путь.

* АК "АЛРОСА" Акционерная Компания Алмазы России Саха
** АЛРОСА - название авиакомпании АК "АЛРОСА"
*** АК - Акционерная Компания

14.09.10. г. Мирный, Якутия


Рецензии