Из цикла Снежинки

Окно от стука ветра распахнулось,
Метель ворвалась неспросясь.
Своих детей погреть она решила.
Снежинки закружились веселясь.

Но бедные творения не знали,
Завистлива была злодейка – мать.
На гибель верную их заманила,
Не в силах красоту детей принять.

Они в тепле затихли, понимая,
Что сил на танцы больше нет.
Осиратевшие снежинки умирали,
С собою унося красы – секрет.

Вдруг мачеха – метель засуетилась,
Раскаялась и понеслась туда,
Откуда красоте, уж, не вернуться.
Она с ней распрощалась навсегда.

Но не теряя ни на миг надежды,
В глаза заглядывает каждому из нас,
Пытаясь разглядеть красы невинность,
В слезинках выпадающих из глаз.


14 сентября 2010.
Ст.Моритц.


Рецензии