Обратная перспектива

Я хочу себе крылья,
Чтобы,-
не зависеть от этого мира;

Чтоб листами из книги - 
вылетать из квартиры;

Чтобы снова и снова - 
красота вне мысли,
вне слова.

Чтоб богата и знаменита - 
в своем инкогнито,

Чтобы анонимно быть понятой,
Или не быть понятой:

Все люди одни.
Все - прокляты.
Все бредили, верили,
грезили..
А у меня чтоб -
небо и равновесие.

Как душно, как мало, - как мизерно! - 
Вот - человеческие признаки..

Черт под Девой Марией,-
Что правда и
Кто - мерило?!

Что? Хочется стать
кем - то большим?
..или существом
намного пороще?? -

А то каждому Слишком: 
Больно, Сильно,
или напротив - Жадно Мало?! - 

Все ждут, чтобы Что- то настало;
Чтобы оно на них наступило;
Чтобы ему переустановили совесть,
Или как - то аккуратно освободили..
Или уж, что ли, оправдали..

..а я хочу вылетать
из квартиры.
И, чтобы меня - 
нигде не ждали.


Рецензии