Ангел мой...

Ангел мой, позволь остаться.
Не гони, будь человеком.
Я, конечно же, без крыльев,
Но готова стать я эхом.
Тишиною повториться,
Чтоб с тобой парить над миром.
Высоты, вдруг, не бояться,
Другом будь, не будь кумиром.
Как мне жаль, что мои крылья
Превратились в эти руки,
Что теперь, став человеком,
Я познала боль и муки.
Что в обличьи этом новом
От тебя я удалилась.
Но смогла любви коснуться
И краснеть я научилась.
Я отрежу тебе крылья,
Чтоб моим ты был навеки.
Чтоб из ангела святого
Превратился в человека.
Чтоб могли зажить как люди.
Чтоб могли ругаться, спорить,
Балагурить, забываться
И мечтам как догмам вторить.
Чтоб ступали по земле мы,
Строя планы, и в надеждах
Засыпать и просыпаться,
Радоваться. Чтоб в одеждах
Ты красивым был как ангел.
Чувства бы дарил мешками,
Чтоб молиться перестала
На тебя, из под тишка я.
Я тебе отрежу крылья
И пришью себе их в тайне.
Чтобы взмыть могла я к звездам
И вдохнуть тот мир реальный.
Чтоб смогла я наконец-то
Убежать от всех на свете.
Позабыть тех, кто обидел,
Кто обижен мною в свете.
Чтобы ты перепугался:
Что могла я потеряться,
Чтобы в поисках метался
И молил бы повидаться.
Чтобы ты разволновался,
Что исчезну я навеки.
Что, став ангелом небесным,
Не смогу быть человеком.
Не смогу тебя любить я,
Не смогу тобой гордиться,
Что, польстившись на свободу,
Упорхну. Но не годиться...
Не годиться измываться
Над собой и над любимым.
Пусть всё будет, как и было:
Ты - крылатый, я - гонима.



21 июля 2010. (Ст.Мориц)


Рецензии
Да-а, ангелу не стоит резать крылья. А то так бы всё и закончилось, и на одного несчастного человека стало бы на Земле больше. Но... У ангелов есть одно замечательное свойство, когда им не режут крылья и разрешают летать, то у любимых ими женщин крылья вырастают сами собой.
С улыбкой!

Астрер   03.03.2011 20:34     Заявить о нарушении
быть любимой ангелом это большая редкость, так же как и быть просто любимой...но случается....
;-)

Анастасия Перфильева   03.03.2011 23:47   Заявить о нарушении