На сегодня хватит войны

На сегодня хватит войны.
Догорела. И прах мой в бокале.
Лишь горят синим пламенем сны.
Те, где мы друг друга искали.

Ненавижу тебя, ненавижу.
Нервно пальцами глажу виски.
Будет день ли, когда я увижу,
Как подохнешь, плебей, от тоски?

Пепел ногтем размазать по воску
В непонятное имя твое.
В похоронную бросят повозку
Тело мертвое, тело – мое.

Суицид ли? Депрессия? Дурость.
Выбирать этой ночью вольны.
О, Господь, подари же мне мудрость!
На сегодня хватит войны.
3 апреля 2010


Рецензии