Викки Фантазия на стих Ричарда Бротигана
с мертвецами, но всегда
причесывается утром.
Родители ее не понимают.
Она их тоже не понимает.
Они стараются. Старается она. И
мертвецы стараются. Когда-нибудь
они всё это утрясут.
Ричард Бротиган
Викки действительно спала с мертвецами... Ночами она напивалась в баре с подружкой, а затем ехала в полночь на своем стареньком Линкольне на кладбище и усердно откапывала мертвецов... И спала с ними... Иногда мертвецы оживали и придумывали ей разные истории из своей несуществующей жизни... Викки слушала их и неожиданно достигала счастья... Ее счастье заключалось в получении наслаждения от тишины и тихого проникновенного рассказа любого неожиданного мертвеца... А чтобы от них ничем не пахло, она душилась маслом розы... Родители ее не понимали и боялись... Иногда заслушавшись какого-нибудь мертвеца, она привозила его домой, чтоб дослушать интересный рассказ, но обычно мертвец стеснялся ее родителей и молчал как рыба... И все родители старались ее понять... Иногда они предлагали мертвецу чая или кофе со взбитыми сливками, но мертвец обычно хмуро молчал, чем еще смильнее пугал ее родителей... Однажды Викки привезла с кладбища так много мертвецов, что родителям понадобилось срочно залечь в больницу... Когда они вернулись из больницы, то обнаружили странную вещь... Теперь Викки рассказывала необыкновенную интересную историю, а куча мертвецов старалась ее слушать... В конце концов родители успокоились и свыклись с тем, что у них очень необычная дочь... Они подумали и решили так, что рано или поздно они все это утрясут... И действительно прошло время, и вскоре вместо мертвецов к ним стали заходить за их Викки очень живые и радостные молодые люди... И все до одного клялись их дочери в любви... Но она смеялась, ибо знала гораздо больше выдуманных историй и чувств, чем они... Аминь...
Свидетельство о публикации №110091609373