Значимость

Маленький.
Он летел один,казалось в полной пустоте и бесконечной серости бытия. Вибрация тела  и шум воздуха ,рассекаемого при нескончаемом полете в бездну. Ему казалось что не будет конца.
Ведь начало ускользало от разума так же как и ощущение собственного Я.

Звук.
У него нет ушей. Но ощущение нового, свежего ,как шум утреннего бриза и с тем же острого как шелест хорошо слаженного механизма, звука наполняло его изнутри. С каждой секундой усиливающиеся вибрации, создавали неведомые до сели ощущения в жизнь этого крошечного и потерянного существа.

Цвет.
У него нету глаз. Но невыразимый ,великолепный цвет насыщает  его, проникает под оболочку тела мириадами бесконечных нитей ,опутывая сущность , а за тем преломляясь и рассеивается в пустоте.
Это Пурпур.

Чувства.
Чувства порождают мысль. Наверное это конец. Цвет заполняет пространство вокруг , слой за слоем поглощая  привычное полотно рутинного мира.

Удар.
У него нет конечностей ,нет кожи, нет рецепторов и нейронов, но сильнейшая вибрация сотрясает его, пространство прогибается под ним ,как батут под цирковым артистом. Поверхность ,желая вернуть порядок который был нарушен, выталкивает пришельца обратно. Еще один взлет , еще одно падение.

Покой.
Это не конец. Лишь мир стал поделен на пурпур и серость ,землю и небо,покой и хаос.

Опять чувства...чувства порождают мысли , мысли порождают идеи ,стандартный побочный эффект- вопросы.

Кто я? Зачем я?Одинок ли я в судьбе своей ? И в чем же цель моя?

Но нет ответов ,так как нету зева что мог бы вопрошая раскрыться.

И не успев осознать своего беспомощного одиночества, ОН почувствовал движение.

Движение было новым, линейное падение было ничтожно что бы равняться с этим. Земля покрылась складками , и как будто раскололась на ионы частей стремящихся вниз ,увлекая во тьму скользящее по ее поверхности ,так и не осознавшее своего положение крошечное существо.

                …

Медленно потягивая едкий табачный дым ,исходящий от красноватой кубинской сигары ,рослый рыжебородый мужчина не спеша шагал по небольшим островкам ,оставшимся после традиционного вечернего дождя, что никогда не ленился проливаться над мирно попивающим чай Лондоном. Недоверчиво посмотрев вверх ,и окончательно убедившись что напасть прошла и не будет больше мешать ему наслаждаться своей маленькой радостью, бородач окончательно закрыл зонтик и стряхнув последнюю каплю ,направился к королевскому парку ,где как раз таки в это время , принеприменно начнут зажигать старые, пахнущие талой водой и дегтем , масляные фонари.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.