Не ревнуй меня к розам...
Подаренным в прошлой любви:
Увядая,
они мне поранили душу шипами...
Но не их,
свое сердце
кладу я в ладони твои.
Чтобы сердце сберечь,
согревай его чаще губами.
Знал я близость,
в зовущих ладонях
сгорал,
Но душа
не возвысилась ими
и плоть не окрепла...
И слова о любви,
выходившие из-под пера,
Превратились
в пустынные залежи
жаркого пепла...
Никогда б ни подумал,
что сумрак
больничных палат
Отзовется мне
пристальным взглядом
твоим
у порога,
Что планету любви
назовем мы с тобой "ТаМарат",
Что ладони и губы твои мне
от Бога ,от Бога.
Не крещен я,
но небо наполнило
душу мою.
Возрожденный,
тянусь к твоему
неуемному лету.
Ты прекрасна!
Твой свет озарит
наш очаг и семью.
В этой жизни теперь
друг без друга
пути у нас нету...
Пусть кукушка считает,
я слушать ее не хочу:
Нам судьба по секрету
добавила жизни немного.
Мы,
как два водопада,
и я ,задыхаясь, шепчу:
Как я счастлив,
родная!
Ты вся мне от Бога,
от Бога.
04.10.1991.
избранное-двухтомник-2010-Гамбург.
П
Свидетельство о публикации №110091609368