Я отдаляюсь

Я отдаляюсь, ухожу в себя,
Дрожу, запутываюсь в мелочах,
Во лжи, заржавленной душой скрипя,
Пытаюсь выманить, убить злой страх.
Погас в глазах очаг, зажглась слеза,
Струна дрожит в висках,
В золе ищу тряпичные слова,
Сдуваю с мыслей чувства прах.
В ногах запуталась растоптанная тень,
Босые импульсы прогнал сомненья блик,
Ремень распущен, день проела лень,
Румяный смех в толпе ненужно стих.
Огрызок прошлого заплесневел во рту,
Слепым – спектакль, музыка – глухим.
Разорванное знамя вьется на ветру,
Простим –  забудем, вспомним – промолчим.
Стервятник заклюет густые эпитафии
И треснут витражи стеклянных глаз.
Порвутся, выцветут немые фотографии.
Замолкнут, растворятся в тишине обрывки фраз.


Рецензии
очень жизненно...

Ева Браун Ангел   16.09.2010 23:09     Заявить о нарушении