Дорога дальняя

Дорога дальняя, слегка качает поезд,
В купе уютно, тянет в лёгкий сон,
И мысли тайные куда-то всех уносят
Под тот глухой колёсный перезвон.

Огни вокзальные, в кафе у барных стоек -
Бармен входящему отвесит свой поклон,
Стоянки малые, диспетчер вдруг попросит
Всех путников вернуться в свой вагон.

Старушка бранная, с рукой протянутою ноет,
Что мужа нет,что стала нищей после похорон,
И постовой перроном скучно бродит,
Из жалости обходит её стон.

И снова в путь, домами новостроек
Исчез и городок, как пыль из глаза вон...
Пора пить чай, и полки вместо коек,
Как в мир иной,Зовут в глубокий сон.

И проводник тихонечко, толкнёт в плечо рукою,
Конец пути, в ушах колёсный звон,
Таксисты у вокзала длинной чередою -
Свидетельствуют мне, что путь не завершён...


Рецензии
Александр, часто бывала в командировках,...очень точно передано настроение
путника в поезде...
Спасибо Вам за стихи
С уважением

Корнева Ольга   17.09.2010 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.