Я слушаю ветер
Верю, услышишь."
Наталья Кошина
http://stihi.ru/2009/10/25/4879
Я
слушаю
ветер -
Его дыхание бурно,
Возносит он мертвые листья
Выше макушек деревьев,
Под тучи, несомые им же.
Я
слушаю
ветер.
Вихри его вздымают
Все то, что предано тлену,
А после, утратив силу,
Бросают. Бросают оземь.
Я
слушаю
ветер -
Холодный, осенний, терпкий.
Чей голос как голос зверя
Громче, чем все оркестры,
Чем голоса человечьи.
Я
слушаю
ветер -
Ни слова - слепые звуки
Несутся, вопят и стонут.
О чем всё - никто не скажет,
А скажет - солжет, конечно.
Но я
слушаю
ветер.
Знаю, когда он смолкнет,
А он непременно смолкнет,
Тогда в тишине услышу
Священную весть -
твой голос.
Свидетельство о публикации №110091609310
И с ним прилетают ангелы
Сопутствуя жизни или смерти.
Евгений Чевган 15.08.2024 18:29 Заявить о нарушении