Моя горница

Пушкин был хозяин
В горнице души
(Но поэт!..) - прозаик
Меньше удружил…

Приходила Анна
От всея Руси,
И лечилась рана
От ея «спаси!».

Забегал Есенин
Из кабацкой драки,
С мокрым угощеньем -
"Песней о собаке".

У ворот стояла
Во цвету Марина,
На руках держала
Дочерей и сына!

И входили парой
Пастернак и Бродский.
Их двоих гитарой
Тормошил Высоцкий.

Всяк из них - желанный
Гость моей души:
Поздний или ранний -
Раз-умел, учил…


Рецензии