Зимнее

Мне совершенно некуда бежать от этой зимы.
Пустой город.
Холодные улицы.

Тишина за каждым углом уносит в подобие комы
Меня. Так странно,
Что мы не целуемся.

Один конец жизни – я, ты – другой.
Стеклянный и скользкий
Зимний плен.

Километры мыслей разделяют меня с тобой,
Серый свод неба
И трещины стен.

Шаг в одиночество. Пустота наступает на нас.
Режет инеем-
Скальпелем чувства.

Две души в смятении бьются сейчас
За стеной
Ледяного безумства.

Уж над трупом любви кружит стая ворон.
Нет сил.
И я не дойду,

В то виденье, где мы у зимы с двух сторон
Прижимаем
Ладони ко льду.
27 декабря 2008


Рецензии