Обещания

Ты обещал мне вечную любовь,
Дарить цветы и на руках носить.
Хотел, чтоб я была всегда с тобой,
Иначе, говорил, нет смысла жить.

Я не хотела быть твоей судьбой
И всё смеялась, что меня забудешь;
Ты говорил, что если не со мной,
С другою жить ты никогда не будешь.

Прошло три года, при случйной встрече
Черты друг друга еле угадали,
Ты говоришь "привет", и я отвечу:
"С каким трудом друг друга мы узнали.

Ну как дела? Как молодая жизнь?"
"Да вот живу, не жалуюсь пока,
Женат два года так, что аж держись,
В семье отлично, умница жена."

Женат. Звучит нелепо и смешно.
А как же смысл? И вечная любовь?
Конечно же, что было, то прошло -
Твоя судьба не причинит мне боль.

Но как забавно вспоминать слова,
Что никогда и ни за что с другой...
Те обещания забыты навсегда,
Нарушенные с лёгкостью тобой.

Я и теперь не верю обещаньям,
Ведь понимаю, что им грош - цена.
Забудутся любовные признанья,
Как с глаз порой спадает пелена.


Рецензии