Молчи, прекрасный херувим...

Средь маков, лилий, диких роз
Цветет невзрачными цветами
Твоя любовь… Не зная слез,
Еще невинными устами

Ты шепчешь  На ухо слова,
Что для меня давно запретны…
Ты юн, мой друг, уймись! Молва
Пока не знает о запретном.

Молчи, прекрасный херувим,
С глазами неба…Тише, тише…
Ты будешь, но не мной любим,
Наши пути разводят свыше.

Не надо слов, эмоций всплеск
 К дурным решениям приводит.
Мне так знакомы чувства, блеск,
Что сердце бешено колотит.

Когда кружится голова
От взгляда, что пронзает насквозь…
Любовь в твои года слепа,
Она прощает чувствам шалость.

Но временем отточен быт
И если чувство ним не сбито,
И сердце ритмом тем стучит,
Покой в душе, глаза открыты-

Вот я ищу любви такой,
Молчи, прекрасный ангелочек!
Все прелести ищи в другой,
А мудрости улови меж строчек.


Рецензии