Свидание с матерью...

Этой ночью совсем мне не спится,
" Может болен?"- спросила мать,
Мама, ты! Очень часто мне снишься,
Что садишься ко мне на кровать.

Не смогла ты со мною проститься,
Шла к хирургу, как-вроде, поспать,
Дали мне на листке расписаться,
Объяснили, что можешь не встать...

Я не верил...И я согласился...
Думал вскоре с цветами встречать,
За тебя и врачей я молился -
И... как страшно утра ожидать.

Утром смог лишь тайком креститься,
С милосердием к Богу взывать,
Мне бы раньше туда дозвониться-
Руки стали неметь и дрожать.

Расписался... И что суетиться?
Был готов сердцем боль всю принять,
И врачи меня звали проститься,
Только ты не смогла всё понять.

Ты прости, по ночам ты не снись мне,
Не зови, чуть сумей подождать,
Лавка, столик, оградка сгодится,
Чтобы смог я тебя навещать.


Рецензии