Про осень

Зачем про осень тебе стих
Шуршащею листвой укрытый?
Зачем желтеющий триптих
Лесов горелых и унылых?
Ко сну готовится природа, -
Не будем в этом ей мешать.
Уверен я, напишет кто-то
Стих лучше, но и мой под стать.

Помолимся уж лучше Богу,
Чтоб силы дал леса поднять.
И сохранил красынемного
Осенних красок ярких масть.

Зачем про осень тебе стих?
Я думаю, - сама ты знаешь:
Из листьев желтых подарить
Хочу тебе букет на память.


Рецензии