Когда в душу скребется осень

Когда в душу скребется осень,
Как коготками кошка в дверь,
И дождик мелкий, словно проседь,
Ласкает улицы твоих потерь.

Когда последний лист надежды
У ног  к утру почти дотлеет.
И солнце светит, как и прежде,
Но жаль, все реже-реже греет.

Когда уколет ветер больно,
Как в  душу мерзостная  ложь,
И исполняя  роли сольно,
Вдруг, как листочек, упадешь.

Когда затянет небо серость,
Как горечь  недомолвок вдруг,
И растворится в грязи вера,
И не поймешь, где враг, где друг.

Тогда закрой глаза и акварелью
Расскрась своей унылости сюжеты,
И тут же слезы радостной капелью
Умчат тебя  в  оранжевое лето.


Рецензии