Деревенские страдания

Радость жди – да не загадывай …
Песню пой – да не ори …
Грусть найдёт - её рассматривай
с огоньком  любви.

Не хочу, а жду - измучился
сам себя терзать.
У беды чему научишься,
если память вспять.

У судьбы её  выпрашивал,
каждый день встречал …
прошуршала жизнь напраслиной,
вроде зря и ждал.

Насылались мёдом праздники
да  объял обет:
ты – дурное наваждение,
тебя больше нет.

Красота не зря туманится,
жаль ей сердце жечь.
Ожиданием обманется
то, чего б сберечь.

В поволоке, тихой, ласковой,
открывал свой взор рассвет …
С ним и ты в заре опасливой
разглядела: … меня нет.

Стой, душа, не надо мучится,
для того и берега,
чтобы нас река-разлучница
разделила навсегда.

Доброта – любви попутчица,
в  горе  не ори …
Одолела мир распутица
- ты её прости.


Рецензии