Хмурая осень

Вот и осень встрепенула,
Ошарашила слегка.
Всё задуло,закрутила,
Остывает мать- земля.

И от этого явления
Грустно стало на душе.
Лето- счастье,осень- скука.
Ну кому ты здесь нужна?

Слякоть,ветры,перемены,
Всё хозяйничает здесь.
А порою слышу споры,
Да хорошенькую лесть.

Да ,бываешь ты красива,
Тихо листьями шумя.
И от красок,что рисуешь,
Запоёт тогда душа.

А сегодня,грусть большая,
Вот опять дожди пошли.
Ты такая золотая,
Так не плачь!повесели!

16.09.10г.


Рецензии