Выбор между Кошкой и Кобылой

Скрещеньем Кошек и Кобыл
Россия издревле пыталась
Восстать зверьём, что взмахом крыл
До неба синего б касалось.

Но пролететь - не полететь,
Да и скопытиться - не скачки.
Гибриду можно помереть,
А процветать - эх, незадача...

Кругом гляди! Хоть на Восток:
Дикарь в степи, скрываясь в войлок,
Непобедим, кипуч, жесток,
Но всё ж устроен и покоен.

Гляди на Запад; там в горах
Теснятся тысячи народов,
Но им Закон (не шахиншах!)
Без выходных даёт свободу.

А мы - срединная дыра
Опять даём с размаху маху:
Ведь никогда не тяжела
Злодею Шапка Мономаха.


Рецензии
Отличное получилось.
Мудро и сочно.

Андрей Краснобородько   20.09.2010 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.

Егор Червяцов   20.09.2010 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.