Осенняя песня

Тихо льется осенняя песня
Под умеренный шум ветерка
И возносится вверх в поднебесье
Свой последний полет мотылька.
Бахвалился сентябрь красотою
Пестротой листопада кружа,
Вальсом белых кувшинок - мечтою
Ароматами жадно дыша.
И резные кленовые листья
Укрывают подушку земли
Листопадом спеши насладиться
Разноцветным дождем конфетти.
Белый вальс на рояле играет
И танцует у дома кружась
Буйный ветер, галантно гуляет
За березу невесту держась.


Рецензии