В цвету утопали рощи
Надрывно кричали птицы,
И солнце сползало к ночи
Водою хотя напиться.
Усталое море мошек
Во взвеси жары качалось,
А маленький человечек
Мечтал завершить начало
- Порученную работу,
Простую, как в темном веке…
Не думал найти, такую
Заботу о человеке.
Надсадно ревут коровы,
А значит прибудет мяса,
И кто-то глядит с дороги,
И силится не заплакать.
А ветер ослаб, и нежен,
И нет для него загадки,
Что вид, так, неловко режет,
И хочется без оглядки…
Протухнут и почернеют,
Недавно живые люди…
Никто из них не посмеет,
Сказать, что он, здесь, не нужен.
И он говорит спокойно,
Снимая ремни, как кожу
- Будь человек довольный,
Я всех вас землей залОжу.
Тепла и легка землица,
Конвойный глядит с дороги,
Пора бы и прослезиться,
Да солнце за лес уходит.
Он мается в нетерпенье,
Ведь, ужин по распорядку,
А этот гребет в забвенье
- Не человек, а тряпка.
А, завтра, опять, работа,
А, завтра, опять, расстрелы:
Кровища, моча, блевота…
Но, к праздникам, все ж, успели.
И плещется вширь природа,
В тени утопают рощи,
Погода то, ах погода!
В объятья вползает ночи.
И речка блестит, как глянец,
Так просто, поверьте просто,
На лицах у них румянец,
Румянец, а не короста.
Быть может, они по кругу
Пройдут, обожая рощу,
Припомнив, свою, заслугу,
Хлебнут отголоски ночи.
Свидетельство о публикации №110091608343