1983 ухажеры ироничное

Один дурак,другой глупец,
А третий?Он еще похлеще:
Он светом признанный подлец-
Обмен всех чувств на вещи.

Итак, представлен весь букет
Тех личных кавалеров,
Которым я сказала:"Нет!
Где ваше чувство меры?"

Один примерил на себя
Мою благопристойность,
Решив,что может быть и я
Сгожусь,как часть достоинств.

Другой пытался вдруг играть
Трагические сцены,
И он никак не мог понять,
Что им я знаю цену.

А третий? Он играл в любовь,
Надев ее,как маску,
И повторяя вновь и вновь:
"Не достает мне ласки!"

Ну что ж,друзья,всех раскусив,
Я быстро обласкала.
Вас не простив и не спросив,
За дверь я выставляла.

Вот так,дурак!Вот так,глупец!
А третий?Он похлеще:
Он потерял любовь,подлец,
А мне оставил вещи...


Рецензии