Покаюсь понесло!

          ПРОСТО РЕЦЕНЗИЯ. НИ НА ЧТО!
    http://www.stihi.ru/avtor/frolov2207
  ПОКАЮСЬ: ПОНЕСЛО!   И НЕ ОБ ЭТОМ Я ХОТЕЛ…
          (просто вопль души)
Эх, Рома! (Роман Пересмешник) Никого ты не боишься!
Волнения верхов…. Какая мелочь, ну, ей Богу!
И в кулачёк не материшься!
И к изобилья рогу
   С презрением относишься! Да, если бы таких, как ты
Чуток поболе было бы у нас в стране…
Мы б к думе нашей…те кисельные мосты…
Порушили б к чёртям собачьим! Лично мне
   Всё это надоело! Плюрализм…
Он тут лишь! На бумаге!
В веках восславься ленинизм!
Иль: коммунизм?
Социализм…
Набраться б нам отваги!
   Но…однако: демократия!
«Да, пусть восславится в веках…»
Хорош! Чего-то я разговорился!
Ну, а с другою стороны: лишь на словах…
Вон, колобок с прилавка, что в продмаге…удавился
   Он со стыда! За цену! Сколько просят за него!
Налоговая…. Глянь! С три короба дерёт!
Налог на прибыль. На жильё…. Того…. Сего….
Чуток потыкает по конституции…. Ещё найдёт,
   Налоговик тот, чем с народа поживиться.
   А нам как жить? Осталось удавиться!
...Однако: рано! Надобно ещё скопить!
Чтоб с почестями, типа: схоронить
Смогли тебя. И тут нам мафия проходу не даёт!
И тут с три короба дерёт!
   Куда ж, податься? Как же жить-то дальше? Разъясните!
Вот, вы, хотя бы, депутаты наши.
И как прожить на пенсию вы бабке разъясните!
Сюжетик лишний «Нашей Раше»
   Тем самым дайте. Уж, они-то обыграют!
Вот, молодцы! Им ситуация в стране
Лишь на руку!   Ведь никого не забывают!
Я восхищаюсь ими! Мне…
   За них немного, правда, боязно…Герои те,
Высмеивают коих…. Как бы ни прикрыли
Программу эту. А по мне…
Да, мы всю жизнь лишь так и жили!


Рецензии