Спутница - Луна

Ты спутница в сияющей Вселенной,
Ты спутник в золотистых небесах,
Ты так и светишься во мгле ночной глубокой,
Ты месяц в тех пушистых облаках.
Луна, как золотистое сиянье,
Ты яркий лучик Млечного Пути,
Ты освещаешь ночь, как светлое желанье
И никуда ты до утра не уходи.
Ты, как звезда,
Что так горишь под солнцем,
Ты чувствуешь все тонкости ночи
И ощущаешь будто бы всем сердцем,
И светишься, как тот огонь свечи.
Ты так прекрасна в небе черном и далеком,
Ты светишь далеко своим огнем,
Твои лучи в том космосе прекрасном
И видим мы тебя в Миру твоем.
Ты далека от нас,
Но ты ведь все же спутник,
Луна - ты спутница,
Что защищаешь нас от бед
И все тебя за это мы так любим,
И потому у нас есть множество побед!


Рецензии