Дикий мёд твоих сумрачных глаз..

Дикий мёд твоих сумрачных глаз~
кровь фиалок на летних лугах..
Этот вечер лампадкой погас
в неумелых и сильных руках..

Он струился и тлел неспеша,
мы немыслимы были вдвоём..
Но тебя угадала душа
и усталое сердце моё..

И лучи одинокой зари
подожгли облаков купола..
Не зови,не дыши,не гори~
ты спалишь мою душу дотла!

Что же в сердце ты целишься мне,
обжигающе-больно,до слёз?
Я опять опоздал,не сумел~
золотым листопадом берёз

расплатиться за душу с тобой,
откупиться,не помнить,вернуть..
Я неравный не выдержу бой,
я один не пройду этот путь..

Серебро на ресницах.В снегу
вьются мокрые стебли травы..
Я уже ничего не смогу..
Мне не стыдно-я умер,увы..

Не хватило дождей октября~
умереть и воскреснуть,уйти..
И осталась душа у тебя,
и назад я не помню пути..


Рецензии