Стишок после неудачной недели

Воспоминанья о майских дождях,
Запахе свежей травы,
Капли на мокрых от краски скамьях
В скверике возле Невы.

Вечных небес голубая вода,
Алый звенящий трамвай...
Счастья хотелось и, чтоб навсегда
Или любви – через край.

Выбрано все – ведь иначе никак,
Юность не хочет терпеть.
Быстро любви обесцветился флаг,
Счастье не выловил в сеть.

Майно. И дождик.  Нева хороша,
Корюшкой пахнет, травой.
............................
В чем я ошибся и где оплошал,
Господи, боже ты мой?


Рецензии