1982 отчаяние

И пусто,и гулко!Как коридор-душа.
Все глупо,все глупо.Идут, не спеша,
Навстречу,навстречу и меряют шаг
Мои одиночество,беды и страх...
Глаза не прикроешь и не повернешь,
В моем коридоре лишь сумрак и дождь.
Сквозь сетку косую чужая рука
Рисует,рисует с дождем облака.
Как сыро,как больно и трудно дышать,
В моем коридоре унынья печать.
И каменный пол,и пустой потолок,
В забытой лампаде дрожит огонек.
Все мимо,все мимо.Здесь тишь и покой,
Лишь горе навстречу - свиданье со мной.


Рецензии