Волшебство
В этом огромном мире?
Для каждого он свой – мир –
Необыкновенный!
Бывают миражи
Даже в прямом эфире,
А мой эфир цветной,
Он для меня волшебный!
Я вижу королев, принцесс,
Прекрасных принцев,
Встречаются пажи,
Но чаще всё – шуты!
Короны их – есть блеф,
Принцессам важен принцип,
А принцы – те во лжи
Поставили кресты.
И лишь шуты мудры,
Рисуют мир словами,
Плетут фриволите
Из ярких образов.
Хватает мне мездры
От яблока познаний.
Молю, чтобы на свет
Мой плотик принесло.
Чтоб слово «доброта»
В этом огромном мире
Нашло себе предмет
И с Красотой родство.
И душ чтоб широта
Не пряталась в квартирах!
Быть может, это бред,
А может волшебство!
Свидетельство о публикации №110091607824