Хамсин
Чужой свободы ветер,
Стучится кровь
В затылочную кость,
И наши руки
Карабинам верят -
Так меж людьми и зверем
Повелось.
А морда льва
Ленива и вальяжна.
Пустынный царь,
Властитель рыжих львиц
Наверно не был
Ознакомлен даже
С болванками
Отстрелянными гильз.
Он чучелом
Поставлен в кабинете.
Придет охотник,
Трубку разожжет.
Табак -
Всё не закончится в кисете,
Табачный воздух
Горек и тяжел…
Те двое знают -
Настоящий ветер!
Бьет барабан
В затылочную кость!
Им кажется
Печальною потерей,
Что в кабинете
Встретиться пришлось.
Им по ночам мерещится -
Однажды,
Ворвется в окна
Ветер огневой.
Так смерть приходит -
Что совсем не важно,
Когда хамсина
Ты не слышишь вой.
Как смотрит лев -
И пристально, и нежно,
Когда в окне
Из Африки родной
Взяв курс на глаз
Стеклянно-безмятежный
Плывет луна
Фелукой золотой.
Прости, мой зверь!
Охотник восклицает -
Пустынный царь,
Властитель рыжих львиц...
Табачный дым
По комнате летает,
Хамсина ждет,
В саванну унестись...
Хамсин (араб., буквально — пятьдесят), жаркий и сухой ветер южных румбов в северо-восточной Африке и над Красным морем.
Свидетельство о публикации №110091607781
Прочла с удовольствием. Спасибо!
С уважением и добром. Инна.
Иннайя 24.12.2015 16:03 Заявить о нарушении
Буквая 27.12.2019 13:18 Заявить о нарушении