И еловые лапы по стенам сквозь сон..

..И еловые лапы
по стенам~
сквозь сон..
Нараспашку и окна,
и двери..
Желтоглазые совы
в объятиях
крон..
В разнотравье
затерянный
терем..

Ночь укроет стеной
дождя..
Только выбора нет
ничуть..
Будем вместе~
убьют тебя,
станем врозь~
обо мне забудь..

Не спеши..
Ведь осталось
немного..
Этим сонным
малиновым утром
оперённое жало
кому~то
через сердце
проложит
дорогу..

В настороженной
тишине,
поднимая из трав
туманы,
незнакомец
беззвучно
мне
словно розу
подарит рану..

Или хищное
остриё,
под лучами мерцая
искрой,
поцелует плечо
твоё~
ядовито,легко
и быстро..

Не сберечь
догорающий вечер,
на смертельные раны
похожий..
Если выжечь
железом на коже~
сохраним поцелуи
навечно..

..И не то,чтобы смерть,
или боль,или страх..
Если жребий
нечаянно
брошен..
На израненных
в кровь,
непослушных
руках
уберечь
драгоценную
ношу..

От молвы до войны~
лишь ОН..
Мы другие,
но~не враги..
Нереальный,
волшебный сон
превращает
людей в
ДРУГИХ..

Снятся звёзды,
дожди и рассветы,
облака,
и серебряный 
месяц,
и в сплетении
радужных лестниц~
колдовское
бескрайнее
лето..

Переливы цветов
лесных
в водопадах
листвы
зелёной..
Те,кто видят иные
сны,
осуждают на смерть
влюблённых..

Им,земным,
не понять вовек~
если в сердце
живое пламя,
то летать,
не смыкая век,
можно просто
взмахнув руками..

Не жалей
ускользающий вечер,
так на кровь на ладонях
похожий..
Раскалённым
металлом по коже~
сохраним
поцелуи навечно..


Рецензии