Волшебство осени

Грибной и теплый, золотистый
Есть дождик осени любой
И белочка, ведь зверь дуплистый
Ест гриб прекраснейший такой!
Листва с деревьев опадает
Красивым солнечным ковром,
Зверюшка листик собирает,
Чтоб строить тепленький свой дом.
Дожди все льют
И солнце за горами,
А люди под зонтами все идут
И мокрыми, веселыми следами
Грибы и ягоды из леса все несут.
В окно посмотрят -
Дождика ведь нету
И солнце озаряет листопад,
Ковром шуршащим ляжет он на землю,
Они украсят их домашний водопад.
И станет водопад в осеннем стиле,
Он в дом уют мгновенно принесет,
Ведь есть букет, стоявший на фонтане,
Он лесом красочным уют и создает.
А вдруг посмотришь -
Первый снег в окошке
И тот букет - не чахнувший в душе,
Он все стоит и дом весь согревает,
Так дом стоит в прекраснейшей тиши.
Прекрасная, волшебная ты осень!
Ты золотая - правду говорят
И твой букет, как солнышко сиянье,
Твои листочки чудо сотворят!


Рецензии