УСТА

              УСТА         
Свет не разукрашен
Пока ты не стар
Важен ты – не важен
Не разомкнуть уста

Крикнет ночью птица
Или рявкнет зверь
С душою не пробиться
Сквозь стальную дверь

Что там раньше было
Что там было до
Когда все опостыло
И вода покрылась льдом

Сны все не приходят
В сумраке дома
Прямо у прохода
Не сойти б с ума

Сигарета тлеет
Пиво на столе
Та, которая умеет
Продолжает тлеть

Прости – нас, если – можешь
Кто мы такие, что бы делать так
На время, что тревожит
Не разомкнуть уста…
2010.


Рецензии