осенняя фея

шарфом замотавшись наглухо, бреду осенними улицами
переулками, площадями, магистралями, с остатками лета целуясь
как всегда отмирает что-то, быть может, очень нужное
среди опавших каштанов, в лужах навек заморожено
пинаю ногами камушек - я вечный взрослый ребенок
а кашель рвет в клочья легкие, взрывает в мозгу перепонки
осень моя нарисована и вышита мелким бисером
в огненных этих листьях маленький бес резвится
мой брат, никогда не рожденный, с улыбкой всех древних богов
только холодной осенью он возвращается вновь
чтобы помочь пережить и не стать одиноким деревом
когда умирают все сказки, когда в фей вновь не верят
огонь на горе зажигаю под музыку первых дней
пою и танцую с ветром в кругу знакомых теней
и связь с миром все тоньше, как паутина, дрожит
и я раздвигаю грани мира для тех, кто по-прежнему жив

15.09.2010


Рецензии