деревня
И птицы где-то далеко.
Но солнце видится все выше
И дышать становится легко.
Едва лучи домов коснутся,
Едва воскрикент петушок
Ото сна в деревне жизнь проснется,
В печи займется огонек.
проснется дом, другой - встает деревня.
Бегут ребята со двора.
До поры глубокой до осенней
Не замолчат людские голоса.
И даже той порой холодной,
Когда метель снега метет,
Когда по лесу ходит волк голодный
Дереня все равно живет.
Живет, пока живут в ней люди,
Живет, пока кричит петух.
И один-один во всей округе
В ней живет седой пастух.
Свидетельство о публикации №110091607392