А у любви глаза закрыты - ода любви

А у любви глаза закрыты, она не хочет их раскрыть.
На все, что в жизни происходит, не хочет око опустить.
Она тебя лишь заблуждая, ведет как в темный, черный лес.
И ты, как путник на распутье - в какие дебри ты полез?

Она тебя страшит и кружит, да так - кружится голова!
И сердце вдруг о чем-то тужит, о том, кто другом был вчера.

Нейдет к тебе она по зову, она придет, когда не ждешь.
И ты - иль в горе, иль в обиде о Нем слезу свою прольешь.

Любовь - она немногословна,
Хотя трепещет и поет;
Она пьянит, она дурманит,
И в бездну чувства окунет.

Да нет! Любовь - она как солнце, она согреет тяжкиий гнет,
И чистым, светлым, ясным взором она растопит хладный лед.

С ней так - награда и везень; тому, кто святость сохранил,
И лишь надежда и терпенье, что душу чуть не загубил.

Она, шутя беспрекословно,
Наивным дитем притворясь,
Тебя обманет, и победы твои загубит,посмеясь.

А коль слезу пустить ты вздумал,
То тут пощады и не жди.
Она, как в лютые морозы,
Что вихрь - собьет тебя с пути.

Как лев, сразится в поединке,
И,несомненно, победит.
И, как стрелою, точно в сердце, она надолго поразит.

Она, игрушек не призная, тобой играться вдруг начнет.
Тебя она вдруг опечалит, то о надежде вдруг шепнет.

Судьбу твою она изменит, и, как огонь, всю тишь сожжет.

Ты в одночасье ей поверишь, и внемлешь ты ее словам,
И, как за дудочкой пойдешь ты, доверившись ей, по пятам.

Как груз, она тебя придавит, и не отпустит так легко.
Она легко и триумфально заносит острое копье.

А есль пустить тебя захочет: "Ступай, бреди - твой путь открыт!"
То знай - тебя вдруг не забудет, и на пути опередит.

Она красива и жестока,
Она лукава и грустна,
Она тебя оттуда, свыше - дана,
Любовью названа!


Рецензии
Дорогая, Анюта, приветствую тебя здесь и приглашаю на свою страницу, если ты ее еще не посетила. Там, кстати есть еще одна версия, о том, какая Она.

Воронина Мэри   07.10.2010 11:41     Заявить о нарушении