Как давно это было Лишь меркнущий отзвук

Как давно это было… Лишь меркнущий отзвук
Улетая смеётся и брызжет огнями,
Лишь дрожит и колышется стынущий воздух
Отзвучавшими именами…

Жизнь отмаялась, отбушевала,
Разлетелись весёлые искры,
На трофеях лежит устало
Прах серебристый…

Никому не нужны теперь эти трофеи
И победных салютов затихший гром.
Память бьётся и мечется – всё быстрее, быстрее,
Искра так и не стала костром…
14.04.10


Рецензии