Как не любить тебя, Россия?!

Как  не  любить  тебя, Россия?!
Ты  дорогА  мне  с  детских  лет...
В  глазах  твоих  небесно - синих
Дрожит  и  теплится  рассвет...

Подсолнухи  -  родные  братья,
С  надеждой  смотрят  в  синеву.
Ромашки  в  подвенечных  платьях
КружАтся  в  вальсе  поутрУ...

Как  не  любить  тебя, Россия?!
Из  пепла  как  не  возрождать,
Чтобы  в  глазах  небесно–синих
Однажды  счастье  увидАть?!


       ___________________

     август  2001 года, Верея
               

 фотография  Елены  Киргизовой


Рецензии