Старый трубач

Когда старый трубач- сын сиротского дома-
Берет в руки трубу- замирает народ!
Слышу эхо войны, лихолетья синдромы,
Выдает трубача подведенный живот.
 И разносится вальс предвоенного лета,
Он о счастье поет, истязая трубу,
О безвестном солдате, о забытом поэте,
Надрывается дед, раздирая губу!
Он, как тот могикан- уходящее племя,
Видит мир и страну через призму Побед,
Растерял мой народ это славное семя,
Что поет старикам, позабыв про обед.
 Я подолгу стою, стиснув зубы до боли,
И слабеющий гнев, словно, дыбом встает,
Знать, в смертельных боях добывал себе волю
Мой несчастный, но горд, непокорный народ!
 


Рецензии